![«Эту вакханалию нужно прекращать»: комбат Панфёров возмутился продажей воинских наград в интернете](http://precedent.tv/uploads/cgblog/id72111/WZe8aTCVkK.jpg)
«Эту вакханалию нужно прекращать»: комбат Панфёров возмутился продажей воинских наград в интернете
Медали участников СВО и другие можно недорого купить на Wildberries и на сайтах, торгующих экипировкой.
Подробнее->Tuesday, 18 February 2025
Медали участников СВО и другие можно недорого купить на Wildberries и на сайтах, торгующих экипировкой.
Подробнее->Единственный автобус, который связывает жителей села Старососедово с внешним миром, ходит с большими перерывами.
Подробнее->Эксперт рассказал, как заемщики, попавшие в сложную жизненную ситуацию, могут решить проблему ипотечных долгов.
Подробнее->Финансовые претензии предъявили к ООО «СпецТрансСтрой».
Подробнее->Фемида отменила заочный приговор в отношении супругов-застройщиков.
Подробнее->Парламентарии подвергли жесткой критике новую платежную систему.
Подробнее->Сибирячку вынудили взять кредиты и продать машину, угрожая уголовным наказанием за отмывание денег и госизмену.
Подробнее->В числе осужденных оказался руководитель аэродрома Мочище Александр Осокин.
Подробнее->Сибирячка пришла в почтовое отделение, чтобы отправить несколько писем, а на следующий день узнала, что на ее имя был открыт сберегательный счет в «Почта Банке» с ежемесячной оплатой за обслуживание.
Подробнее->В августе в доме рухнуло перекрытие крыши, СК завел дело о халатности, но жителей до сих пор не расселили.
Подробнее->Сергей Ермошин пожаловался на резкое ухудшение состояния здоровья в специализированном медицинском стационаре закрытого типа.
Подробнее->В жилом многоквартирном доме произошел взрыв бытового газа, унесший жизни 15 человек.
Подробнее->Чиновники пишут горожанам бумаги с обещаниями, а света все нет.
Подробнее->Компанию обязали вернуть проценты за пользование чужими деньгами.
Подробнее->Судебная тяжба продолжится в кассационной инстанции.
Подробнее->Проблемы с объектом на Толмачевском шоссе возникли на этапе разработки проектной документации.
Подробнее->Прокуратура выступила с иском к Юрию Мартынову, требуя возврата незаконного обогащения. Официально эта история не комментируется.
Подробнее->Всех подозреваемых заключили в СИЗО на два месяца.
Подробнее->Один из проектов федерального застройщика «Брусника» стал предметом судебной тяжбы с прокуратурой.
Подробнее->Конфликт произошел прямо во время совещания совета, которое проходило в здании ДК «Прогресс».
Подробнее->Долгострой на площади Маркса за 1,8 миллиарда рублей выставила на торги мэрия Новосибирска в конце 2024 года. Для людей, вложившихся строительство ТК более 10 лет назад, это единственная возможность вернуть хотя бы часть потерянных денег.
Подробнее->Также автомобилистам придется платить за парковку на еще четырех бесплатных локациях.
Подробнее->Новосибирские полицейские возбудили еще одно уголовное дело в отношении экс-гендиректора завода «Тяжстанкогидропресс» Николая Степакина. Его подозревают в растрате 47 миллионов рублей и легализации преступных доходов.
Фото: Управление Судебного департамента в НСО
В Новосибирске следователи регионального главка МВД возбудили уголовное дело по фактам особо крупной растраты (ст.160 ч. 4 Уголовного кодекса РФ) и легализации денежных средств, полученных преступным путем (ст.174 Уголовного кодекса РФ).
По нашей информации, в данных преступных деяниях заподозрили бывшего генерального директора и главного акционера ПАО «Тяжкогидропресс» Николая Степакина.
— Установлено, что в июне 2018 года 54-летний подозреваемый, являясь генеральным директором предприятия с целью хищения промышленного оборудования, находящегося на балансе учреждения, стоимостью более 30 миллионов рублей, реализовал его по заведомо заниженной стоимости подконтрольной ему организации, — сообщает пресс-служба регионального главка МВД.
Кроме того, по версии следствия, фигурант за счет предприятия «Тяжкогидропресс» отремонтировал технику, которая принадлежала подконтрольным ему коммерческим организациям. По оценкам правоохранителей, топ-менеджер причинил заводу ущерб на сумму больше 47 миллионов рублей.
По состоянию на данный момент экс-управленец находится под домашним арестом.
Напомним, что в феврале 2022 года в отношении Степакина, а также его компаньона Виктора Арановского возбудили уголовное дело о мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ст.159 ч. 4 Уголовного кодекса РФ).
— УФСБ России по НСО совместно с ГУ МВД России по НСО пресечена противоправная деятельность двух бывших руководителей ПАО «Тяжстанкогидропресс», подозреваемых в хищении имущества завода. Установлено, что в период с 2016 по 2020 годы указанные лица без ведома акционеров и членов Совета директоров завода организовали заключение сделок, направленных на отчуждение имущества предприятия по заведомо заниженной стоимости. В результате из распоряжения ПАО «Тяжстанкогидропресс» выбыли здание, земельный участок, промышленное оборудование и 100% доля в уставном капитале принадлежавшего заводу сельскохозяйственного общества с ограниченной ответственностью на общую сумму свыше 200 млн рублей, – сообщала зимой 2022 года пресс-служба УФСБ России по НСО.
Николай Степакин руководил ПАО «Тяжстанкогидропресс» с 2016 по 2019 год. В октябре 2019 года Совет директоров предприятия прекратил его полномочия. После чего топ-менеджер стал собственником ООО СМЦ «Стиллайн», которое является бенефициантом проблемного завода, находящегося в процессе банкротства.
Очередной скандал разразился в конце апреля 2022 года, когда Арбитражный суд Новосибирской области приостановил все сделки с имуществом предприятия, которым распоряжается конкурсный управляющий ООО СМЦ «Стиллайн». Правоохранители по результатам проверки посчитали, что в действиях Степакина усматриваются признаки мошенничества.
Стоит отметить, что новосибирский завод «Тяжстанкогидропресс» – это один из самых крупных в России производителей металлообрабатывающих станков, гидравлических прессов, а также иного промышленного оборудования. В конце 2020 года была обнародована информация о крупной задолженности завода перед кредиторами. На конец 2021-го общая сумма долга составляла порядка 1,8 миллиарда рублей. Ранее на предприятии прокатилась волна увольнений работников. Сотрудники Следственного комитета тогда возбудили уголовное дело о невыплате рабочим зарплаты.
Иван ЛУДНОВ